Stevia-Produkte
Flüssiges Stevia
Steviapulver
Stevia-Tabs & Sachets
Schokolade
Brotaufstriche
Bonbons
Getränkepulver
Sonstige Produkte
Anderer Zuckerersatz
Erythrit
Birkenzucker (Xylit)
Kokosblütenzucker
Schokolade
Kekse und Waffeln
Brotaufstriche
Bonbons
Weitere Produkte
Gutes aus der Natur
Informationen
Was ist Stevia?
Fragen und Antworten
Stevia weltweit
Neuigkeiten
Bücher über Stevia
Sonstiges
Händleranfragen
Versandkosten
AGB/Widerrufsrecht
Impressum
Kontaktformular
Sitemap
Preisaktionen
Daforto Stevia Flüssig Mandel, 250ml
Reines flüssiges Steviakonzentrat mit Mandelaroma
Art-Nr:    4623
Preis:    15,95€ (6,38€/100ml)

 
La Nouba Schokoladen-Marshmallows ohne Zucker, 60g
Mit Schokolade überzogene Marshmallows vom belgischen Hersteller La Nouba, gesüßt mit einer Süßmittel-Mischung anstelle von Zucker
Art-Nr:    3373
Preis:    2,25€ (3,75€/100g)

 
Neuigkeiten
Stevia als Zuckerersatz

(29.11.2007) Das medizinische Informationsportal Medical Tribune Online hat in Zusammenarbeit mit der Nahrungsmittel- und Ackerbau-Organisation der Vereinten Nationen über die positiven Eigenschaften des südamerikanischen Süßkrautes Stevia berichtet. Neben den bereits bekannten Eigenschaften einer karieshemmenden und fast kalorienlosen Süße informieren die Autoren auch über vitaminschonende Eigenschaften und einer Schutzwirkung gegen freie Radikale.

Es wird nur noch auf den Startschuss für die europäische Zulassung gewartet. Die technische Ausstattung für eine industrielle Produktion ist bereits entwickelt und kälteresistentere Sorten für den Anbau in Europa wurden gezüchtet. Stevia würde sich auch als Anbauprodukt für bäuerliche Kleinbetriebe eignen, wie Experten informieren und würde damit eine gewinnbringende Alternative zu den traditionellen landwirtschaftlichen Produkten darstellen. In der Schweiz kann man Stevia bereits in Apotheken kaufen und die USA ist schon seit über zehn Jahren auf dem Steviamarkt etabliert.
Investition in Stevia

(13.08.2007) Auf der Internetseite Stock-World.de berichtet der Kolumnist Norbert Lohrke in regelmäßigen Abständen über Kapitalmarktthemen. Dieser gründete Globalyze KG, eine Seite zur Analyse von Aktientiteln und außerdem ist er Chefredakteur eines täglich erscheinenden Börsen-Newsletters. Kurzum, er ist ein vielbeschäftigter Mann

Im August diesen Jahres wurde von ihm das Gebiet der Zuckerersatzstoffe aufgegriffen und der beim Verzehr eventuell auftretende bittere Nachgeschmack thematisiert. Erklärt wurde dies von Marcel Winning, der den IDE Nachwuchs-Förderpreis für seine vierjährige Forschungsarbeit über die Wahrnehmung von Süßgeschmack erhielt, wie Norbert Lohrke informiert. In der Forschungsarbeit von Marcel Winning wurde herausgestellt, dass die Zunge 25 Rezeptoren für Bitter und lediglich einen Rezeptor für Süß aufweist. Mit seiner Arbeit will er die Entwicklung neuer Süßstoffe und Süßstoffgeschmacksverstärker vorantreiben, da laut Herrn Lohrke ein enormes Marktpotential für diese Branche vorhanden ist.

Weiterhin berichtet der vielbeschäftigte Journalist über Coca Cola und Cargill Inc., die den künstlichen Süßstoffmarkt mit dem Inverkehrbringen von Stevia Rebaudiana revolutionieren möchten. Dazu hat Coca Cola 24 Patentanträge für einen auf Steviabasis hergestellten Zuckerersatz eingereicht, da die Nachfrage nach zuckerfreien Getränken immer stärker anwächst. Hersteller künstlicher Süßstoffe wie NutraSweet Co. und Merisant Co. geraten damit unter Druck.

Abschließend regt Nobert Lohrke an, wenn man ein Angebot einer Kapitalbeteiligung für den Steviaanbau bekommen sollte, sich dies gründlich zu überlegen, denn bei einer Zulassung sind hohe Margen zu verdienen.

Bildquelle: Reuters
Weltweite Anbauflächen erhöhen sich

(07.08.2007) Auf dem Onlineangebot der Kleinen Zeitung, eine beliebtes Blatt im Süden Österreichs, war über die Steviapflanze und deren wachsender Beliebtheit in der Welt zu lesen.

Die Autoren dieses Artikels berichten über die Anbauflächen in Paraguay, die sich in den letzten zehn Jahren mit 1.500 Hektar fast verfünffacht haben. Ebenfalls in Argentinien, Ecuador und Brasilien wächst der Markt für das süße Kraut beständig an. Aber auch außerhalb Südamerikas, insbesondere in China sind stetig Steigerungen zu verzeichnen. Bereits 20.000 Hektar Stevia Rebaudiana werden dort angebaut und damit zählt die Volksrepublik zu dem größten Steviaproduzenten der Welt. Als eine ernsthafte Bedrohung wird das Land der untergehenden Sonne dennoch nicht gesehen, da in Paraguay wegen der klimatischen Gegebenheiten dreimal geerntet werden kann und in China lediglich einmal, berichtet die paraguayische Managerin Maria Teresa Aguilera von Emporio Guarani.
Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
English Version
Versión en Español
 
Warenkorb
 
Ihr Warenkorb ist leer.
 
Warenkorb anzeigen
 
zur Kasse gehen
 
Zahlungsmodalitäten
PayPal-Standard-Logo
alle Preise inkl. 19% Mwst.
3,90€ Versand in Deutschland, der übrigen EU, Norwegen und der Schweiz
ab 70€ versandkostenfrei*

*mehr Infos zu den Versandkosten
Empfehlungen
Daforto Stevia Plus, 100g

Art-Nr:    9142
Preis:    9,95€
(9,95€ / 100g)

Der Vielseitige der Steviaprodukte aus dem Hause Daforto aus 98% Reb-A und Erythrit mit einer zehnfachen Süßkraft im Vergleich zum Zucker
 
Daforto Stevia Flüssig Kokos, 60ml

Art-Nr:    6143
Preis:    4,99€
(8,32€ / 100ml)

Reines flüssiges Steviakonzentrat mit Kokosaroma
 
Daforto Stevia Tabs, 500 Stück

Art-Nr:    6778
Preis:    7,45€
(24,83€ / 100g)

Stevia-Tabs mit der Süßkraft von drei Gramm Zucker pro Tab
 
Sweet-Switch Marshmallows ohne Zuckerzusatz, 70g

Art-Nr:    7178
Preis:    2,50€
(3,57€ / 100g)

Marshmallows vom belgischen Hersteller Sweet-Switch, gesüßt mit einer Mischung aus Maltitsirup, Isomalt und Steviolglycoside anstelle von Zucker.
 
Daforto Agar Agar, 100g

Art-Nr:    9339
Preis:    6,95€
(6,95€ / 100g)

Aus Algen gewonnenes Geliermittel