Stevia-Produkte
Flüssiges Stevia
Steviapulver
Stevia-Tabs & Sachets
Schokolade
Brotaufstriche
Bonbons
Getränkepulver
Sonstige Produkte
Anderer Zuckerersatz
Erythrit
Birkenzucker (Xylit)
Kokosblütenzucker
Schokolade
Kekse und Waffeln
Brotaufstriche
Bonbons
Weitere Produkte
Gutes aus der Natur
Informationen
Was ist Stevia?
Fragen und Antworten
Stevia weltweit
Neuigkeiten
Bücher über Stevia
Sonstiges
Händleranfragen
Versandkosten
AGB/Widerrufsrecht
Impressum
Kontaktformular
Sitemap
Preisaktionen
La Nouba Zartbitter Frucht, 35g-Riegel
Ein Riegel Zartbitter-Frucht-Schokolade, gesüßt mit Stevia und Maltit anstelle von Zucker
Art-Nr:    5134
Preis:    1,00€ (2,86€/100g)

 
Daforto Stevia Flüssig Mandel, 250ml
Reines flüssiges Steviakonzentrat mit Mandelaroma
Art-Nr:    4623
Preis:    15,95€ (6,38€/100ml)

 
Neuigkeiten
Stevia als Hoffnungsträger der paraguayischen Bauern

(17.11.2008) Karin Ceballos Betancur, Journalistin der Zeitschrift der Zeit, hat mit Juan Carlos Fischer, Präsident der Stevia-Kammer Paraguay, ein Interview über die aus Paraguay stammende Pflanze Stevia geführt. Als erstes wurde auf die Frage eingegangen, was man denn überhaupt unter der Cámera Paraguaya de la Stevia (Capaste) zu verstehen hat. Señor Fischer erläuterte, dass es sich vordergründig um einen Zusammenschluss von Steviabauern und der steviaverarbeitenden Industrie in Paraguay handelt. Der Steviaanbau ist ein sehr arbeitsintensiver Prozess, da es nur wenige Möglichkeiten gibt diese Pflanze maschinell zu kultivieren. Bis zu 500.000 Familien können dadurch ihren Lebensunterhalt bestreiten, was einen sehr wertvollen Beitrag zur Bekämpfung der Armut darstellt, erklärt Señor Fischer. Erst seit 15 Jahren wird wieder intensiv an der Produktion und der Promotion der Steviapflanze gearbeitet und inzwischen ist Paraguay wieder das zweitgrößte Anbauland nach China. Bereits in den 70ger Jahren gelangten Steviasetzlinge nach Japan, als Wissenschaftler eine Vielzahl der bis dato unbekannten Pflanze von einem paraguayischen Bauern erwarben und sich intensiv mit deren Erforschung auseinandersetzten. Im Jahr 2007 wurden die Bemühungen von der Slow Food Association gewürdigt und die Steviapflanze wurde zum landwirtschaftlichen Weltkulturerbe ernannt.

Bildquelle: NDR Fernsehen
Gesundheitsmagazin berichtet über Stevia

(11.11.2008) Im Rahmen seines Gesundheitsmagazins "Visite" berichtete der Norddeutsche Rundfunk unter Einbeziehung des Hamburger Facharztes für Allgemein- und Ernährungsmedizin Niels Schulz-Ruhtenberg am Dienstagabend über die Stevia-Pflanze. "Visite" thematisierte nicht nur die Tatsache, dass mit Hilfe des Gewächses kalorienlos eine um ein Vielfaches höhere Süßkraft erreicht werden kann als mit Zucker, es wurde auch auf eine Reihe von Studien hingewiesen, die gesundheitsfördernde Eigenschaften wie die Senkung von Blutdruck- und Blutzuckerwerten und die Vorbeugung vor Zahnbelag feststellten. Herausgestellt wurden Stevia und das in den Blättern enthaltene Steviosid insbesondere als Alternative für Diabetiker.

Die Journalisten beschrieben sowohl die schon seit Jahrhunderten erfolgte Anwendung von Stevia zum Süßen des bitteren Matetees in Südamerika als auch die seit über dreißig Jahren erfolgende Anwendung in Ostasien. Gleichsam erwähnte man, dass Stevia den japanischen Süßstoffmarkt bereits zu vierzig Prozent abdeckt. Im Zuge der Betrachtung der kritischen Stimmen, die bislang eine Zulassung von Stevia in der Europäischen Union verhindert haben, wurde darauf eingegangen, dass die breite und langjährige Anwendung in anderen Teilen der Welt ohne offensichtliche Gesundheitsschäden von den Kritikern vollkommen ignoriert wird.

Abschließend wies "Visite" darauf hin, dass man Stevia hierzulande bis dato nur als kosmetisches bzw. pharmazeutisches Produkt erwerben kann.

Das NDR-Gesundheitsmagazin "Visite" informiert an jedem Dienstag um 20:15 Uhr über aktuelle Entwicklungen aus den Bereichen Medizin und Gesundheit - aus Klinik, Praxis und Forschung. Eine Wiederholung der Sendung kann jeweils freitags um 6:00 Uhr morgens verfolgt werden. Ausgewählte Reportagen können darüber hinaus online in der NDR-Mediathek abgefragt werden.
Rebaudiosid A und Steviosid - die wertvollen Glycoside der Steviapflanze

(17.09.2008) Die Neue Zürcher Zeitung berichtete am 17. September 2008 auf ihrem Onlineangebot über die vorteilhaften Eigenschaften der Steviapflanze.

Steviablätter enthalten verschiedene Glycoside, von denen vor allem dem Rebaudiosid A und dem Steviosid die Süße der Pflanze zu verdanken ist. Da in den Blättern der grüne Blattfarbstoff enthalten ist, eignen sich die Blätter nur bedingt als universeller Zuckerersatz. Daher werden die Glycoside durch spezielle Verfahren extrahiert und gereinigt und es wird ein weißes bis gelbliches Pulver gewonnen, das 300-mal süßer als Zucker ist, berichtet die Journalistin Uta Neubauer.

Die Blätter schädigen nicht die Zähne, enthalten so gut wie keine Kalorien und es erscheint, dass die Probleme der überzuckerten Ernährung mit dieser Pflanze gelöst werden könnten, meint die Autorin der Neuen Zürcher Zeitung.
Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
English Version
Versión en Español
 
Warenkorb
 
Ihr Warenkorb ist leer.
 
Warenkorb anzeigen
 
zur Kasse gehen
 
Zahlungsmodalitäten
PayPal-Standard-Logo
alle Preise inkl. 19% Mwst.
3,90€ Versand in Deutschland, der übrigen EU, Norwegen und der Schweiz
ab 70€ versandkostenfrei*

*mehr Infos zu den Versandkosten
Empfehlungen
Daforto Stevia Flüssig Vanille, 60ml

Art-Nr:    1887
Preis:    4,99€
(8,32€ / 100ml)

Reines flüssiges Steviakonzentrat mit Vanillearoma
 
Zuckerfreie Tafelsüße "Süße Biene", 250ml

Art-Nr:    3355
Preis:    8,95€
(3,58€ / 100ml)

Zuckerfreie Tafelsüße mit Honiggeschmack und weniger als 1kcal pro Portion, gesüßt mit Steviaextrakt und Erythrit
 
Daforto Stevia Basic, 70g

Art-Nr:    6541
Preis:    15,95€
(22,79€ / 100g)

Der Klassiker der Steviaprodukte aus dem Hause Daforto mit 95% Steviolglykosiden und einer 250fachen Süßkraft im Vergleich zum Zucker
 
Daforto Granatapfel- kerne, 250g

Art-Nr:    6593
Preis:    4,95€
(1,98€ / 100g)

Getrocknete Granatapfelkerne werden in einer wiederverschließbaren Verpackung
 
Daforto Stevia Sachets Dreierpack, 3 x 100 Portionsbeutel

Art-Nr:    7592
Preis:    17,95€
(5,98€ / 100g)

Steviamischung in praktischen Portionsbeutelchen mit der Süßkraft von zwei Teelöffeln Zucker pro Sachet